Pour 4 coupes
1 sachet de flan vanille non sucré "impérial"
500ml lait écrèmè
1cs édulcorant
3 pommes type "golden"
20g beurre allégé
1 sucre vanillée
1 pincée cannelle
3 tranches pain d'épices
Peler et couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec le beurre, la canelle et le sucre vanillée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Réservé dans 4 coupes à dessert.
Verser le lait dans une casserole et en prelever quelques cuilléres dans un bol pour y délayer la poudre à flan.
Ajouter dans le lait (dans la casserole) l'édulcorant et le pain d'épices couper en tout petit morceaux.
Chauffer le lait tout en mélangeant au fouet pour bien dissoudre le pain d'épices, quand ca arrive à ébulition ajouter le contenu du bol.
Continuer à mélanger jusqu'a ce que ca épaississe, puis verser sur les pommes et laisser prendre au frigo quelques heures.