Ca y est c'est ma 100iéme recette :)) donc pour fêter ça je vous met une petite douceur!!!
Bon un vrai c'est à la mascarpone.......mais parfois on a envie ou besoin lol d'un peu plus de légèreté!!!!
Simple rapide et délicieux :)
400g fromage blanc 0%
4cs sucre roux
1cc extrait de café
6cc café fort
1 feuille gélatine
12 spéculoos + 1 bol de café
1 pincée de cannelle (pas obligatoire)
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de café.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau et la dissoudre dans les 6cc de café chaud. Laisser un peu refroidir et mélanger dans le fromage blanc.
Émietter grossièrement un biscuit dans le fond de chaque coupe, mouiller d'un petit peu de café (environ 1cc).
Répartir la moitié de crème sur les biscuits, déposer un biscuit entier trempé rapidement dans le café et répartir le reste de crème.
Déposer un dernier biscuit sur le dessus (lui aussi imbiber légèrement de café) et enfoncer le un peu dans la crème.
Saupoudrer d'un peu de cannelle . Placer quelques heures au frigo.