Essayez et vous verrez rien à voir avec celui que l'on achète, une tuerie....
250g farine
200g sucre
200g beurre
1/2 levure chimique
4 oeufs
1cs cacao
2cc arôme vanille
*ganache:
160g chocolat
9cl crème liquide sucre glace
vermicelle de couleur
Mélanger farine, sucre et levure.
Ajouter beurre fondu et oeufs et mélanger bien.
Diviser cette pâte en 3 parts égale. Dans une des 3 parts ajouter la cs de cacao, et dans les 2 autres parts ajouter 1cc d'arôme vanille.
Cuire les gâteaux un par un dans un cercle "rectangle" (oui je sais ça n'existe pas lol mais vous me comprenez hein ) environ 10 minutes à 180°.
Démouler et laisser refroidir.
Pour la ganache faire fondre le chocolat avec la crème dans une petite casserole à feu très doux.
Dans le cercle "rectangle" déposer un gâteau vanille, la moitié de la ganache, le gâteau chocolat, l'autre moitié de la ganache et enfin l'autre gâteau vanille.
Laisser au frais au moins 1h pour la ganache durcisse un peu.
Délayer le sucre glace (moi au pif à peu près 2 petite tasse à café) avec quelques gouttes d'eau. Ne mettez pas trop d'eau il faut obtenir une "sauce" très épaisse (au pire rajouter du sucre glace).
Enlever le cercle, napper le gâteau et décorer avec les vermicelles.
Déguster c'est une merveille rien à voir avec celui du commerce....
Pour mon gâteau comme je n'ai pas de cercle "rectangle" je les ai cuit dans un moule en silicone rectangle classique, et comme j'ai des emportes pièces carrés j'ai fait du découpage, voila pourquoi j'en ai 3!