Un incontournable qui plait toujours (et qui déchire hihi).........
On m'en redemande encore et encore!
***Pour le succès à la noisette:
3 blancs d'œufs
30g sucre
2 sucre vanillée
60g sucre glace
80g poudre noisettes
***Pour les mousses:
3 fois 250ml crème liquide 30%
1 tablette (170g) chocolat blanc
1 tablette (170g) chocolat lait
1 tablette (200g) chocolat noir
***Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillée et donner un dernier coup de batteur. Ajouter à la spatule le sucre glace et la poudre de noisettes. Remplir un cercle à pâtisserie et cuire 20min au four à 180°.
***Battre dans 3 bols différents les crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter dans chaque les chocolats fondu au bain marie. Les réserver au frais.
Sur le gâteau refroidi (n'oubliez pas de passer la lame du couteau entre le gâteau et le cercle pour le décoller de la paroi sinon vous ne pourrez pas le démouler correctement!), toujours dans le cercle et déjà placer sur votre plat de service, verser une 1ére mousse lisser bien à la spatule et recommencer avec les 2 autres.
Laisser toute la journée au frigo (le mieux est de le faire la veille pour le lendemain). Enlever le cercle et décorer selon votre envie.